Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
bolnog@gmail.com
Главный редактор:

Сорокин Дмитрий Игоревич


04 Окт 2023 в 09:47
Головинские вести

Дошкольники Северного округа попробовали себя в роли поваров-кондитеров

Дошкольники Северного округа попробовали себя в роли поваров-кондитеров

В преддверии Дня печенья сотрудники комбината питания «РусСоцКапитала» провели кулинарный мастер-класс для самых маленьких. Под чутким руководством поваров дошкольники Школы №1159 своими руками приготовили вкусные и нежные десерты не только для себя, но и для своих родителей.

День печенья – это сравнительно новый праздник, который стал популярен в России не так давно. Он отмечается 29 сентября в честь одного из самых популярных десертов в мире. Ведь у многих людей именно простое печенье ассоциируется с домашним уютом и теплом, детскими радостными воспоминаниями, теплыми и мягкими мамиными руками.

Этот не только хрустящее дополнение к чаю, но и ингредиент для множества несложных блюд, с приготовлением которых справятся даже маленькие дети. Поэтому обычное песочное печенье было выбрано сотрудниками «РусСоцКапитала» как один из ингредиентов для кулинарного урока.

Дошкольники Северного округа попробовали себя в роли поваров-кондитеров

Перед началом мастер-класса организаторы одели детей в настоящую поварскую экипировку: фартучки и колпачки. Ребятам предстояло приготовить слоеный десерт. Повар комбината рассказал малышам, как из трех ингредиентов создать простое, но необычное блюдо. На дно прозрачного стаканчика они выложили печенье, раздробленное в крошку, затем полили все сгущенкой и клубничным вареньем, а сверху добавили третий ингредиент – фрукты. Получился красивый и вкусный десерт! Каждый ребенок приготовил целых две порции для себя и для своих родителей! В одно из лакомств добавляли сливочное печенье, а в другое – шоколадное.

Сотрудники комбината питания помогали ребятам выкладывать слой за слоем, а ведущий мастер-класса подсказывал дошкольникам правильную последовательность добавления ингредиентов, подбадривал их и не давал заскучать.

Основная часть мероприятия проходила около получаса. Такая длительность была выбрана не случайно: за тридцать минут дошкольники не устали, не потеряли концентрацию внимания и увлеченно готовили.

Дошкольники Северного округа попробовали себя в роли поваров-кондитеров

«Мне очень понравилось быть поваром. У меня все получилось с первого раза. Я очень рада», – рассказала Соня, 6 лет.

Для дошколят сотрудники комбината подготовили небольшой интерактив. Вместе с ведущим они выговаривали слова на скорость, а также поучаствовали в небольшой физкультминутке. А после ребята, наконец, попробовали приготовленные десерты, запивая ароматным чаем.

Кулинарные мастер-классы не только знакомят детей с конкретным рецептом и учат их поварским хитростям, но и закладывают культуру питания, что особенно важно в наш век готовых блюд и кулинарного изобилия. Понимание, как и из чего готовится то или иное блюдо, расширяет кругозор ребенка, учит его обращать внимание на то, что ест. Ведь именно питание – залог его здоровья и развития.


Опрос
Какие спектакли предпочитаете посещать?
Загрузка ... Загрузка ...