Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
bolnog@gmail.com
Главный редактор:

Сорокин Дмитрий Игоревич


18 Апр 2023 в 19:33
Головинские вести

В меню московских школьников включены разнообразные супы

В меню московских школьников включены разнообразные супы

Единственный источник энергии для школьника – правильное сбалансированное питание. Именно от этого зависит полноценная умственная и физическая деятельность. Качественное питание облегчает процесс обучения и поддерживает работоспособность ребенка на протяжении всего дня. Поэтому важно следить за тем, чтобы еда была здоровой, порции были достаточных размеров, а приемы горячей пищи были равномерно распределены в течение дня. И обязательно в ежедневном меню ребенка должно присутствовать первое блюдо – суп.

Кстати, 5 апреля отмечается Международный день супа, ведь это блюдо есть практически в каждой кухне мира, и нередко определенный рецепт является визитной карточкой страны.

Что касается пользы блюда для детского меню, то именно суп стимулирует выработку определенных ферментов в желудке, что помогает в свою очередь переварить более тяжелую пищу. А еще первые блюда, как правило, являются малокалорийными блюдами по сравнению с остальными, но при этом благодаря объему порции помогают быстрее насытиться.

В меню московских школьников супы на обед не просто предлагаются каждый день, они еще и ежедневно меняются: овощной суп-пюре, борщ Московский или Краснодарский, рассольник Ленинградский, суп Кубанский или Дальневосточный. Также школьники каждый день вместо супа могут выбрать куриный бульон с зеленью и сухариками.

О пользе супов рассказала технолог комбината питания «РусСоцКапитал» Елена Львова: «Суп – не просто диетическое блюдо, но и очень полезное. Недаром при простудных заболеваниях куриный бульон, например, считается одним из лекарственных средств. Супы на нежирных бульонах полезны для пищеварения и легко усваиваются организмом. А в холодное время года нет ничего лучше, чем тарелка горячего супа, которая быстро согреет и придаст энергии».

Московские школьники в САО г. Москвы ежедневно съедают более 30 тысяч порций первых блюд.

Мама ученика 4 «Ж» класса школы №1601 Евгения Агафонова: «Мой ребенок с самого начала учебного года постоянно рассказывает, что им в школе дают разные супы: то солянка, то борщ, то рыбный суп – каждый день что-то новое. И при этом всегда можно взять куриный бульон, если, например, не любишь суп с фасолью. И это здорово, что, дети видят такое разнообразие и у них есть выбор. Ведь не всегда есть возможность после уроков полноценно пообедать дома, так как приходится бежать на кружки, и тут школьные обеды очень выручают. А уж говорить о том, как полезны супы для здоровья, вообще не приходится».

Забота о здоровье и полноценном питании детей – это не только разговоры о вреде фастфуда, в первую очередь – это реальный пример вкусных и разнообразных блюд, приготовленных в соответствии с рекомендуемыми нормами специалистов. Супы как раз и относятся к правильной и здоровой пище. При этом дети получают возможность вырабатывать полезные пищевые привычки, что, безусловно, влияет на их развитие и здоровье.


Опрос
Какие спектакли предпочитаете посещать?
Загрузка ... Загрузка ...