Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
bolnog@gmail.com
Главный редактор:

Сорокин Дмитрий Игоревич


15 Фев 2024 в 10:48
Головинские вести

Суп Дальневосточный и паста Альфредо: родители оценили блюда школьной столовой на дегустации

Суп Дальневосточный и паста Альфредо: родители оценили блюда школьной столовой на дегустации

Отправляя ребенка в школу, родители переживают не только за его успеваемость, но и за питание. Будет ли оно вкусным? Достаточного ли размера порция? Не остывшая ли будет еда? Чтобы мамы и папы были уверены в том, что в столовой все в полном порядке, комбинат питания «РусСоцКапитал» регулярно проводит дегустации в школьных столовых – день открытых дверей, где можно попробовать блюда из меню, оценив их по разным показателям.

2 декабря комбинат питания «РусСоцКапитал» провел такое мероприятие в школе №1159. В этот день в меню были сырники со сгущенкой или ягодным топпингом на выбор, а также пшенная каша. Салат-бар предлагал ассортимент из свежей морковки, консервированных огурцов и вареной свеклы. На первое были суп Дальневосточный и куриный бульон с зеленью, которые можно было дополнить гренками по вкусу. На второе – соус Альфредо с макаронами, а в качестве напитка компот из сухофруктов.

Родители отметили, что блюда очень вкусные. Особенно всем понравился суп Дальневосточный. Суп готовится из горбуши, картофеля, пассированного лука и сливочно-молочного соуса. И как раз этот соус важно довести до нужной температуры так, чтобы молоко в процессе не свернулось, сохранив свой сливочный вкус и однородную консистенцию.

Поскольку участниками дегустации были родители детей из начальной школы, то важно отметить температурную подачу блюд. Самым маленьким школьникам столы накрывают заранее, а температура еды всегда не ниже 65С. Поэтому подают блюда так, чтобы они не успели остыть, но и не были слишком горячими.

«Мне всегда интересно, как проводит время в школе моя дочь: в какой обстановке, чисто ли вокруг, как кормят в столовой – вкусно ли, полезно, разнообразно? И я рада, что у меня есть возможность все проверить, увидеть и узнать самостоятельно. Современная школьная столовая, конечно, совсем не похожа на столовую из моего школьного детства. Кормят сейчас, оказывается, так, что это больше похоже на меню в кафе. Мне очень понравился Дальневосточный суп и паста Альфредо, возьму на заметку для домашнего меню», – поделилась впечатлениями мама ученицы 3 «Э» класса Екатерина Кирьянова.

После дегустации родители заполнили анкеты и оценили качество блюд, отметив, что все очень вкусно, овощи проварены отлично, а курица в соусе Альфредо очень нежная и просто «тает во рту». Кроме того, в анкетах родители отметили, что несмотря на то, что дети почти всегда завтракают дома перед уходом в школу, в столовой от горячего завтрака они все равно не отказываются.

Дегустации школьного меню обычная практика в Северном округе столицы. Такие мероприятия помогают родителям получить ответы на все интересующие вопросы и лично убедиться в качестве школьного меню, попробовать блюда и оценить обстановку в столовой в целом. Кроме того, семейное меню пополняются рецептами новых блюд. И благодаря подобным встречам многие узнают, как питание может быть одновременно полезным, здоровым и вкусным.

Суп Дальневосточный и паста Альфредо: родители оценили блюда школьной столовой на дегустации

Опрос
Какие спектакли предпочитаете посещать?
Загрузка ... Загрузка ...